Turismo.org
×
Pasaporte de Portugal

Visas y permisos para ingresar a Portugal

CompartirShare on FacebookShare on Google+Tweet about this on Twitter

Para viajar a Portugal, que es uno de los más interesantes destinos europeos, hay que tener en cuenta sus reglamentos de entrada al país, como el pasaporte y la visa, dependiendo de la nacionalidad y procedencia de cada visitante.

Portugal es uno de los países que firmó el acuerdo Schengen, por lo que permite la libre entrada de ciudadanos de los demás países firmantes, suponiendo una ventaja ante el resto de naciones.

Zona Pasaporte Visado Billete de salida
Unión Europea No-1 No No-2
Argentina Si No-3 No-2
México Si No-3 No-2
Resto de países latinoamericanos Si Si-3 No-2
Estados Unidos Si No-3 No-2

Pasaporte

    Pasaporte de Portugal

    Pasaporte de Portugal

  • El pasaporte vigente es un documento obligatorio para todos los visitantes a Portugal, excepto para los ciudadanos de la UE y del AEE (EU + Islandia, Liechtenstein, Noruega) y los ciudadanos suizos que viajen con un carnet de identidad válido.
  • Los ciudadanos de la UE y del AEE podrán ingresar con el pasaporte o carnet de identidad, sin necesidad de justificar su solvencia o portar billetes de transporte.
  • para todos los visitantes es necesario portar un billete de vuelta, que avale su regreso a su país, excepto para los ciudadanos de la UE y del AEE.

Visados

Qué países no necesitan visado?

Alemania, Andorra, Argentina, Australia, Austria, Bélgica, Bolivia, Brasil, Brunéi, Bulgaria, Canadá, Chile, Chipre, Corea del Norte, Costa Rica, Croacia, Dinamarca, El Salvador, El Vaticano, Eslovaquia, Eslovenia, España, Estados Unidos, Estonia, Finlandia, Francia, Gibraltar, Grecia, Guatemala, Honduras, Hungría, Irlanda, Islandia, Israel, Italia, Japón, Letonia, Liechtenstein, Lituania, Luxemburgo, Malasia, Malta, México, Mónaco, Nicaragua, Noruega, Nueva Zelanda, Países Bajos, Panamá, Paraguay, Reino Unido, República Checa; Chequia, Rumania; Rumanía, San Marino, Singapur, Suecia, Suiza, Uruguay, Venezuela.

Visa de turista

Requisitos

  • Formulario de Inscripción
  • 1 Foto tamaño pasaporte
  • Pasaporte válido con una página entera en blanco
  • Evidencia de solvencia económica durante su estancia
  • Comprobante del propósito de tu visita
  • Pago de la tasa de visado
  • Sobre sellado con la propia dirección al hacerlo por correo postal

Costo y duración

  • Tanto la visa de turista como la de estudiante tiene un costo de 35€

8 comentarios

  1. Lester

    12/06/2018 at 20:32

    Hola buenas, soy Nicaraguense y quiero ir de turismo a portugal a visitar un amigo, me gustaria saber de cuanto es la solvencia economica que debo tener al ingresar a portugal.

  2. Martha salvatierra

    30/05/2018 at 11:05

    Hola vivo en Bolivia . Quiero ir de turismo a Portugal con mi esposo y mis 3 niño la intención es ir por al menos 3 semanas que requisitos piden y cuanto dinero debería llevar??

  3. Martha salvatierra

    30/05/2018 at 11:02

    Hola estoy en bolivia. Y deseo ir con mi esposo y mis 3 hijos a portugal . Nuestro viaje es de turista y la intencion es pasar tres semanas . Que necesitaría.

  4. shel

    22/05/2018 at 14:49

    buenas quisiera saber que necesita un venezolano para ir a portugal, que me pedirá migración para mi entrada, no poseo carta de invitación y voy con fines turísticos. gracias

    • Luciana

      22/05/2018 at 18:15

      Hola Shel =D

      Esencialmente el pasaporte y tu boleto de retorno, además de solvencia económica. No necesitas visa. Te recomiendo que visites a la embajada de Portugal en tu país.

      ¡Buen viaje!

  5. Gabriela

    16/05/2018 at 11:44

    El formularil de inscripción ¿en dónde se pide?
    En mi caso que voy a visitar a unos amigos y me quedaré en su casa, ¿cómo sería el comprobante del propósito de mi visita?
    Cómo sería eso de hacerlo por correo postal. Soy de Guatemala y quiero saber si eso es necesario para ir.

    • Luciana

      17/05/2018 at 13:11

      Hola Gabriela =D

      Guatemala es uno de los países que no necesita visa, sí pasaporte. Aplica como una carta de invitación de tus amigos hacia ti. Si lo haces por correo debes enviar todo lo solicitado y verificar que tu solicitud llegue y/o sea atendida.

      ¡Saludos!

  6. Samanta

    30/04/2018 at 09:13

    Buenos días,

    Nos gustaría informarnos acerca de si es necesario el visado de los que tienen NIE español (número de identificación extranjero) y nacionalidad marroquí. Si está viviendo legalmente en España con su permiso de residencia, bastaría con presentar la tarjeta de residencia más el pasaporte? Muchas gracias anticipadas.

Agregar comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

*