Turismo.org
×

Visas y permisos para ingresar a España

CompartirShare on Facebook0Share on Google+0Tweet about this on Twitter

¿Qué necesito para viajar a España? Conoce cuáles son todos los pasos que debes seguir para ingresar a España.

Requisitos para viajar a España

Para los ciudadanos de la Unión Europea

Visa válida para todos los países que conforman el espacio Schengen.

Si eres ciudadano de cualquier país de la Unión Europea, Suiza, Noruega, Islandia y Liechtenstein, no tendrás mayores problemas para ingresar a España, pues gracias a los acuerdos de la comunidad europea podrás ingresar al territorio español solo con tu identificación o con tu pasaporte vigente. Recuerda que el Reino Unido e Irlanda no pertenecen al espacio Schengen, por lo que
sí precisan de un pasaporte necesariamente.

Dato: Si es el caso de un menor,deberán adjuntar un permiso paterno adicional

Para los ciudadanos no pertenecientes a la Unión Europea


Dentro de esta categoría, tenemos que dividir los requisitos en dos listados: países que sí necesitan visado obligatorio y países a los que no se le exige visado.

Países a los que no se le exige la obtención de visado

Países a los que sí se le exige la obtención del visado

¿Qué se necesita para sacar la visa a España?

Visa para turistas


Para poder ingresar a España como turista requieres:

Requisitos para la obtención de la visa

Carta de Invitación o Reserva pagada de un hotel por todo el tiempo de estadía. La carta deberá ser emitida por un ciudadano español o en todo caso por un ciudadano con residencia acreditada en España. La otra opción es presentar la reserva del hotel en el que te hospedarás, donde las fechas deben coincidir con tu salida y regreso a tu país.
Presentar los boletos de viaje, tanto el de ida como el de vuelta (indispensable), o en todo caso, presentar el circuito turístico con el que viajarás.
Contar con un seguro de viaje internacional.
Demostrar que cuentas con al menos 60 euros por día de estancia y por persona.

Dato: La única manera de demostrar tu capacidad económica es con cheques, estados de cuenta bancarios o tarjetas de crédito/débito originales.

Visa para estudiantes, profesionales u otros motivos relacionados


Para poder ingresar a España con fines profesionales o académicos podrías requerir:

La visa para estudiantes se hace cada vez más requerida

La visa para estudiantes se hace cada vez más requerida

Documento de matrícula del centro de enseñanza en donde participarás de cursos teóricos o prácticos de formación.
Certificados relativos a los cursos seguidos.
Presentar certificado médico.
La invitación de una empresa o de una autoridad para participar en reuniones, convenciones, etc.
Tarjetas de acceso a ferias, congresos, convenciones, etc.

Requisitos generales para entrar a España

Los requisitos varían según tu país de procedencia.

  • Poseer un pasaporte o documento de viaje válido y vigente hasta tres meses después de tu salida de España.
  • Documento válido sobre tu hospedaje o carta de invitación de una persona residente en España. Si te hospedas en el domicilio de la persona que te invito, debe expedirse un documento por la Comisaría de Policía correspondiente al lugar de residencia.
  • Mostrar la confirmación de la reserva del viaje organizado y el itinerario.
  • Presentar el billete de vuelta o circuito turístico.
  • Demostrar solvencia económica, desde 64,53 euros por persona y día.

Agregar comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

*