Turismo.org
×

Requisitos de la Visa para los Estados Unidos

CompartirShare on Facebook4Share on Google+0Tweet about this on Twitter

Los viajes aéreos hacia los Estados Unidos son administrados por el Departamento de Estado del país; como las normas se han ido intensificado y vuelto más estrictas aquí te mostramos los requisitos de la Visa para los Estados Unidos para que conozcas esta información y tomes como importante el trabajo de planificar con anticipación un viaje a Estados Unidos.

Reglas Generales

Cualquier persona que viaje a los Estados Unidos por turismo o negocios debe tener un pasaporte con seis meses de validez restante a su regreso, una visa si es su país de residencia no participa en el Programa de exención de visado, un billete de ida y vuelta y las pruebas de que cuenta con fondos suficientes para subsistir durante su estancia.

Programa de Exención de Visa

Los viajeros procedentes de los Estados Unidos que planeen estar por menos de 90 días para turismo o negocios pueden ser elegibles para visitar sin visado. El Programa de Exención de Visa es válido en 35 países y cuenta con un sistema automatizado, el Sistema Electrónico para la ización de Viaje (ESTA), puede ser utilizado para determinar la elegibilidad.

Identificación para los participantes del Programa de Exención de Visa

Los pasajeros de exención de visa deben presentar un pasaporte legible por máquina o su equivalente y puede tener otras restricciones relacionadas con pasaporte, según lo indicado por país de residencia.

Calificar para una Visa

Los solicitantes deberán estar de visita por placer, negocios o fines médicos. Ellos deben tener prueba de residencia, obligando a los vínculos económicos y sociales en el extranjero así como fondos para cubrir el período específico y limitado de su visita.

Cómo solicitar una Visa

Las solicitudes de visados de Estados Unidos deben hacerse en la Embajada o Consulado de Estados Unidos con jurisdicción sobre el lugar del solicitante de residencia permanente. La solicitud, pasaporte, fotos y tarifas apropiadas deben presentarse.

: Requisitos de la Visa para los Estados Unidos en TurismoEEUU.com

4 comentarios

  1. alexei gracia

    16/04/2016 at 21:44

    Hola soy cubano vivo en Italia de hace 3 años, con permiso de soggiorno casado con una italiana me gustaría saber si puedo viajar a EUA y de ser posible que documentos me servirían para los tramites como turista

    • Johana

      20/04/2016 at 15:14

      Hola, para entrar se requiera una visa y el pasaporte vigente (aplica para los países España, Francia e Italia).

  2. wanda beard

    22/02/2016 at 23:11

    soy casada y quiero ir de paseo a estados unidos cuales son mis requisitos

    • Dante

      26/02/2016 at 21:15

      Hola Wanda, tienes tener tu pasaporte y tu visa vigente

Agregar comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos necesarios están marcados *

*